Benckiserstift

Unser Haus

Im pulsierenden Karlsruher Stadtleben befindet sich das 2012 neu eröffnete Benckiserstift. Mit dem dazugehörenden Park mit altem Baumbestand findet man gleichzeitig Ruhe und Erholung. Die Nähe zum Stadtkern und zur Natur von Karlsruhe bietet jedem die Möglichkeit zum Einkaufen, Schauen, Sitzen und vieles mehr.
In 54 modernen Einzelzimmern, die allesamt mit eigener Nasszelle ausgestattet sind, finden pflegebedürftige Bewohner ein individuell gestaltetes Umfeld. Die Möglichkeit zur Kurzzeitpflege ist ebenfalls vorhanden.

Unser Konzept

Ein fachlicher Schwerpunkt des Benckiserstiftes ist die Pflege von Menschen mit Demenz auf kleinen demenzorientierten Wohnbereichen. Diese arbeiten mit speziellen Angeboten und Konzepten. Der Zugang nach außen ist durch weitläufige Dachterrassen gegeben.

Die Pflege im Haus ist durch das Rahmenmodell einer ganzheitlich fördernden Prozesspflege bestimmt. Neben der Pflege sind ein Beschäftigungstherapeut und Betreuungsassistenten stets für die Bewohner da. Durch regelmäßige Angebote wie gemeinsames Kochen und Backen bleiben vertraute Tätigkeiten und Fähigkeiten erhalten. Ein Einsatz von gezielten Therapien wie der Tiertherapie, Musiktherapie, Aromatherapie und weitere Angebote sorgen für den Erhalt von körperlicher und geistiger Vitalität der Bewohner.

Regelmäßig finden im Haus evangelische und katholische Andachten in der eigenen Kapelle statt. Diese werden durch die seelsorgerische Begleitung ergänzt. Es besteht ein enger Kontakt zu den Kirchengemeinden.
Ein weiteres Angebot der Einrichtung besteht in der Möglichkeit für Bewohner der betreuten Wohnanlage, die sich auf demselben Gelände befindet, bei einsetzendem Pflegebedarf in das anliegende  Benckiserstift umzuziehen. Auf diese Weise bleiben vertraute Umgebung und soziale Kontakte erhalten

Preise Benckiserstift, gültig 01.08.2017 bis 31.07.2018

2.405,85 EUR

2.406,04 EUR

2.405,90 EUR

Ggf. erhalten Bewohner, die seit 2016 bei uns wohnen, von ihrer Pflegekasse eine Reduzierung durch einen so genannten 'Besitzstandszuschlag'.

-Angaben ohne Gewähr-